ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ

Женское не женское лицо войны

Во время войны наше внимание естественным образом приковано к военным действиям. Вне зависимости от политических взглядов, мы беспокоимся в первую очередь за жизнь и здоровье людей, будь то наше собственное здоровье, наших близких, израильских солдат или палестинских детей. Мы живем в постоянной тревоге и напряжении. Значит ли это, что другие источники беспокойства становятся менее значимыми для нас? Скорее наоборот. Ситуация ухудшается, и это касается практически всех сфер нашей жизни.

Результаты Индекса безопасности женщин, исследования, посвященного безопасности женщин в Израиле, говорят о том, что многие женщины в Израиле постоянно испытывают чувство страха и напряжения, связанного с боязнью за близких, экономической ситуацией, с опасениями подвергнуться сексуальной агрессии или физическому насилия в семье. Война не только вызывает страх за свою жизнь и жизнь близких людей, она еще и усугубляет все те проблемы, с которыми женщины сталкивались и раньше.

Женщины в первую очередь берут на себя ответственность за детей, и беспокойство за них становится источником постоянной тревоги. “Могу ли я уйти на работу, когда летние лагеря отменились, а двое моих мальчиков 10 и 7 лет находятся дома?” — спрашивает себя Таня. “Моей маме уже под девяносто, и я не думаю, что она сможет справится с ситуацией”.

Кроме того, общий уровень агрессии в обществе растет и это сказывается на женщинах. Не только в Израиле, но и в других странах в период войны, женщины часто становятся своего рода  «буферами» для погашения агрессии и напряжения,  членов семьи

перейти  на полный текст статьи на сайте Релевант

 

Оставьте свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s