Почему парад гордости — это благая весть для гетеросексуалов и гетеросексуалок?

И снова день сурка. Парад гордости, и вот вновь, как водится, русскоязычный интернет задается одним и тем же вопросом — чем гордитесь? Им отвечают — знаете ли, речь скорее идет про чувство собственного достоинство, смелость жить по своим правилам… Но не помогает. Год за годом, все тот же вопрос .

Так вот. Реально есть, чем гордиться. Более того, даже есть , чем вдохновить гетеросексуалов\ стрейтов \ людей традиционной ориентации. И гетеросексуалок.

Не в плане того, чтобы стать лесбиянкой, бисексуалкой, геем или поменять пол, а в смысле ценностей и культуры взаимодействия.

Какой мужчина — настоящий?

“Настоящая женщина должна!”, “Настоящий мужчина должен!”. Поскольку гетеросексуальная модель построена на том, чтобы подчеркнуть различия между полами, то людей подталкивают к поведению, которое может быть им абсолютно чуждо. “Ты чо не мужик, не мог ему в морду дать?” “Ты карьеристка, настоящая женщина должна быть мягкой и уступчивой”.

Так вот, ЛГБТ расшатывает эти рамки. Ты женщина и хочешь водить грузовики? На здоровье! Хочешь водить грузовики и носить мини юбки? Не проблема! Любишь контролировать и быть за главную? Лучше не бывает! Мужчина и больше всего на свете любишь котиков? Вот и прекрасно! Предпочитаешь жаркий интеллектуальный спор жаркой драке? Да не вопрос! Самая тяжелая вещь, которую ты поднимаешь, это ручная кладь в самолете на пути в Берлинскую оперу? Замечательно!

Что получаем? Свободу быть самим собой.

Кто сегодня у плиты?

Разделение обязанностей в ЛГБТ парах не является автоматическим — “Ты женщина, вот ты и вари борщи\кускус!” — не работает, если женщин две. Вопросы решаются в большей степени путем переговоров и поиска вариантов, которые учитывают пожелания и сильные стороны сторон. Многочисленные исследования показывают, что ЛГБТ пары гораздо более эгалитарны.

Вывод: Если двое мужчин могут создать семью и вырастить прекрасных детей, то значит и мужчина гетероексуал может пол помыть и ребенка сводить к врачу. И (мечта многих женщин!) взять на себя ответственность за домашние дела, а не вести себя, как ленивый подросток, которому надо 10 раз напомнить, чтобы сходил в магазин. Мужчине при этом не обязательно быть кормильцем и чувствовать, что он в силу своего пола должен полностью отвечать за финансовое обеспечение семьи. Особенно актуально в нынешнем мире, когда  все сложнее найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу.

Всеобъемлющее влечение

Почти все из нас хотят чувствовать себя любимыми. Ловушка в том, что женщинам вдалбливают в голову, что если она хочет быть любимой, то она должна быть красивой. Причем красивой в очень узком смысле слова. Мол, для того, чтобы привлечь и удержать партнера нужно — краситься, делать эпиляцию, ходить в спорт зал, закрашивать седину, сидеть на постоянной диете, носить обтягивающее\короткое\открытое и т.д. и т.п.

Но красота бывает разной. Можно ходить в широких пиджаках, или быть седой, или полной, и при этом  быть красивой. Или ходить на каблуках и в корсете. А можно быть и не слишком красивой, а например, обаятельной или харизматичной. А можно вообще не быть ни красивой и ни обаятельной. Можно быть умной. Или доброй. Или любить сериалы. Конечно, и среди лесбиянок и бисексуалок есть давление соответствовать нормам того, что считается красивым. Но оно меньше. Трансгендерная женщина  Пола Вильямс сказала в своем выступлении на TED -” Когда я была мужчиной, я чувствовала сексуальное влечение визуально и телесно. А теперь, когда я женщина, я чувствую его всеобъемлюще.” 

Разве есть люди, которые в глубине души не мечтают, чтобы их любили ровно такими, какие они есть? Всеобъемлюще?

Секс и оргазмы

Исследования показывают, что когда две женщины занимаются сексом друг с другом, они  меньше ориентированы на оргазм, больше на сам процесс. НО, внимание! Они испытывют оргазмы гораздо чаще, чем женщины, занимающиеся сексом с мужчинами (86% против 65%).  

Очевидный научно доказанный  физиологический факт:  женский оргазм и удовольствие — в клиторе, а не в вагине. Так что гарантия успеха — это оральный секс и ласки руками. А не, например, размер или продолжительность акта. Кроме того и само сексуальное взаимодействие —  ласки в сочетании с непосредственно сексом длится у лесбиянок гораздо дольше — в гетеросексуальных парах в среднем 15-30 минут , а у лесбиянок — 30-45. Не говоря уже о том, что мужчины и женщины в ЛГБТ парах больше экспериментируют, поскольку для них нет заранее навязанных моделей того, как должен выглядеть секс.

Согласитесь, источник вдохновения для гетеросексуальных пар. Напоминаю, 86%.

Жизненный маршрут

Большинство из нас выросло со стандартными представлениями о том, как должна будет складываться наша личная жизнь. Познакомились с человеком противоположного пола, любовь, отношения,  поженились, переехали жить вместе, родили детей. Геи, трансгендеры, бисексуалы и лесбиянки эту модель нарушают, поскольку чувствуют, что им она не подходит. А раз ты уж в чем то отступаешь от схемы,  то гораздо проще задать себе вопросы и про другие элементы. А действительно ли я хочу детей? Или — хочу, но может быть отдельно от романтических отношений? Или иметь несколько партнеров в открытую, по взаимной договоренности, не скрывая и не обманывая. А может быть я предпочитаю жить рядом с любимым человеком, но не в одной квартире? Или вообще предпочитаю жить сама по себе и не иметь партнера. И это не значит, что “что-то не так” или “жизнь не сложилась”. Наоборот — это возможность прожить свою жизнь в соответствии с тем, что подходит нам самим.

Парад гордости

Очень многие из нас (как ЛГБТ, так и гетеросексуалы) оказываются в какой-то момент в жизни в ситуации, когда к нам относятся с пренебрежением, считают нас людьми второго сорта. Причин может быть много — наша национальность, наше материальное положения, цвет кожи, акцент, работа, которой мы вынуждены заниматься, наше происхождение, инвалидность, возраст, внешность, пол, все что угодно. Нередко мы пытаемся справится с ситуацией пытаясь доказать, что мы не хуже других, что мы как все. Парад гордости — это другой путь. На сегодняшний день на парад приходят чуть ли не больше гетеросексуалов, чем ЛГБТ. Приходят потому что это круто, это праздник, это весело, это свобода, это единомышленники, это море людей, это красиво и зажигательно. Если мы превращаем то, чем нас пытаются стыдить, в источник гордости — люди пойдут за нами.

Оставьте свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s